要闻速递
当前位置: 首页» 要闻速递
颂祖国 忆初心——“祖国颂·青春梦”山西大学专场展演成功举办
来源:发布时间:2019-10-05

在祖国七十周年华诞即将到来之际,山西省第二届艺术节“祖国颂·青春梦”山西大学专场展演——《追梦的足迹》交响音乐会于2019年9月30日上午在我校文体馆隆重举行。

一曲《红旗颂》拉开了音乐会的序幕,现场观众沉浸在磅礴与柔美交织的乐曲之中,感受到中国人民在红旗的指引下艰苦奋斗、砥砺前行的英雄气概。《祖国颂》嘹亮的歌声将饱满的爱国之情勾勒出来,悠扬的旋律赞颂新中国取得的辉煌成就,中国人民不懈奋斗、执着追求的精神深深打动了现场观众。“雄关漫道真如铁,而今跨越从头迈”,无数仁人志士开拓出一条光明大道,我辈更应播种希望,坚持梦想,助力中国走向另一个辉煌。


微信图片_20190930163629000000000000.jpg


《我们的生活充满阳光》《追寻》《红旗飘飘》等歌曲联唱,曲调起伏,悠悠绵长,带着观众穿越到那个激情燃烧的革命年代,看那些最可爱的人们,感受他们的家国情怀。大合唱《在灿烂的阳光下》热情豪放,激扬澎湃,展现了山大人不负新时代、奋斗正当时、争创“双一流”、实现中国梦的坚强信念。

春华秋实的喜悦我们一起分享,繁荣昌盛的画卷我们共同描绘。1984年张明敏一曲《我的中国心》打动无数炎黄子孙的心,35年后的今天,管弦乐《我的中国心》再一次点燃了现场观众的爱国情,更加坚定了山大人不忘初心,自强报国的决心。《信仰的力量》既弘扬了伟大的长征精神,更表达了山大人牢记使命,担当作为,为实现中国民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心。


微信图片_2019093016361000000000000000.jpg


音乐会最后,现场观众和演职人员齐声高唱《歌唱祖国》,用歌声为祖国庆生,用歌声为祖国喝彩。在嘹亮的歌声中音乐会圆满落幕,山大人的爱国之情久久激荡在心中。赞颂新时代,展望新征程,与祖国共奋进。山大人要努力追梦,不断前行,共同谱写百年学府的新篇章,共同书写祖国发展的宏伟蓝图!

据悉,第二届山西艺术节“祖国颂·青春梦”专场展演是由中共山西省委宣传部、山西省文化和旅游厅、中共太原市委、太原市人民政府主办,本次专场展演由山西大学音乐学院爱乐交响乐团及合唱团承担。


版权所有:山西大学
邮编:030006 联系电话:0351-7010166
E-mail:xiaobao@sxu.edu.cn 地址:山西省太原市坞城路92号