要闻速递
当前位置: 首页» 要闻速递
校党委中心组重温习近平总书记“三篇光辉文献”
来源:宣传部发布时间:2019-12-27

12月25日,校党委中心组在文科楼十层会议室重温习近平总书记“三篇光辉文献”。会议由校党委书记符惠明主持,校党委中心组全体成员参加学习。


5.jpg


会上,由校党委副书记李富明领学了习近平总书记的“三篇光辉文献”,校党委中心组全体成员重温了习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话“三篇光辉文献”。

符惠明强调了三点意见,一是要提高政治站位,充分认识到重温“三篇光辉文献“的重大意义。“三篇光辉文献”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,想要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,首先要学习好对山西具有重大指导意义的“三篇光辉文献”。通过学习,进一步体悟习近平总书记重要讲话的重大意义、真理光芒和实践伟力,更加深切地感受习近平总书记的领袖风范、为民情怀和务实作风,进一步增强推动改革发展稳定的使命感、紧迫感。二是要做到”三个结合“,常学常新、常悟常进。 “三篇光辉文献“是做好山西工作的重要法宝,是明年乃至今后一段时间全省各项工作的指导思想,习近平总书记对山西提出的“五项重大任务”,为我们指明了前进方向和战略重点。要把重温“三篇光辉文献”与学习领会习近平总书记相关重要论述相结合,尤其是与学习习近平总书记关于高等教育发展的重要论述相结合,要深入贯彻习近平总书记对扎根中国大地办教育的要求,山西大学要扎根山西办教育;要与学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神相结合;要与学习贯彻省委常委会扩大会议精神和楼阳生书记近期重要讲话精神相结合,全面准确把握思想观点和工作要求,真正学懂弄通、学深悟透。三是要迅速传达,在全校掀起学习贯彻热潮。要把学习“三篇光辉文献”作为我校当前和今后一个时期的重大政治任务,及时学习宣传、坚决贯彻落实,拓宽学习方式,逐段逐句认真学习体悟,联系实际思考研讨。各级党组织主要负责同志要领读、导读,带头往深里走、往实里走、往心里走,各级领导干部要带头反复学、系统学,带着问题学、联系工作学,在全校干部师生中间迅速掀起学习热潮,将学习成果转化为做好明年工作的具体思路和举措,转化为对“十四五”规划的科学谋划,转化为学校治理体系和治理能力现代化水平的提高,转化为学校奋进“双一流”建设的不竭动力。

版权所有:山西大学
邮编:030006 联系电话:0351-7010166
E-mail:xiaobao@sxu.edu.cn 地址:山西省太原市坞城路92号