要闻速递
当前位置: 首页» 要闻速递
我校召开2019年第四季度党建工作例会
来源:发布时间:2020-01-02

12月30日下午,学校在会议中心第二会议室召开第四季度党建工作例会。校党委书记符惠明,党委副书记李思殿、李富明,纪委书记韩勇鸿出席会议。会议由李思殿主持。

会上,符惠明结合省委经济工作会议精神就校党委抓好贯彻落实提出明确要求。李富明对我校意识形态工作进行通报和近期安全工作提出要求。韩勇鸿领学党风廉政建设相关会议和文件精神,并对近期相关工作进行研判部署。


a50d2549a35645ec9ea3bf860e5efbb4.jpg


符惠明在讲话中指出,省委经济工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,回顾总结近三年来特别是2019年经济工作,安排部署2020年及今后一个时期经济工作。他要求,要深入学习贯彻新发展理念,深化了对山西阶段特征、演进趋势、内在规律的科学认识;要明确“四为四高两同步”的总体思路和要求,坚定不移将转型改革进行到底;要结合我省当前基础性全局性牵引性重点工作,在推动高质量转型发展方面做出贡献。他强调,省委经济工作会议,为做好当前及今后一段时期我校工作指明了方向,提供了遵循。我们要认真学习、积极贯彻落实会议提出的“全力打造一流创新生态”高校要优化“三个布局”、“办优办名综合性大学”的要求,把握全省经济社会发展脉络,以结果论英雄、从过程找经验,努力为新时代新山西建设做出新的更大贡献。同时,他对近期学校学科优化布局、国家基金项目申报、年终考核评估、校园安全稳定等工作提出了要求。

李富明对学校四季度学校意识形态工作和安全工作进行了分析研判和总结,认为这两项工作“总体平稳可控,不可掉以轻心”。关于意识形态工作,他要求继续提高认识、增强政治敏锐性和警觉性、针对薄弱环节强化措施,并对抵御和防止宗教渗透、新疆籍学生管理、加强思政课引领作用等方面进行了重点强调。关于安全工作,他指出近期要抓好考试安全和假期安全:从严从实抓好考试关键环节,形成“不能作弊”的制度保障;确保返乡学生安全回家、留校学生平安在校、学生开学平安返校。此外,各院系要切实负起保护学生安全的责任,在防诈骗、防传销、防邪教等方面加强宣传教育和防范。

韩勇鸿对学校党风廉政建设从三方面进行部署:一要进一步深化对省管高校纪检监察体制改革的认识,强化政治担当,增强做好新形势下高校纪检监察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要进一步突出政治监督,强化日常监督,做好巡视工作整改,加大执纪问责力度,营造风清气正的校园政治生态。三要进一步加大正风肃纪力度,落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹。

李思殿在主持讲话中要求提高政治站位,深入学习领会会议精神,统一思想、提高认识,切实增强做好校党委各项工作、服务学校发展的责任感和使命感;要学用结合、指导工作,扎实推进学校各项改革任务,牢守安全底线,优化校园环境,为学校决胜“双一流”、确保“十三五”规划圆满收官做好各项工作。

我校大东关校区管委会负责人、党务部门主要负责人、各分党委(党总支)书记等参加会议。

版权所有:山西大学
邮编:030006 联系电话:0351-7010166
E-mail:xiaobao@sxu.edu.cn 地址:山西省太原市坞城路92号