要闻速递
当前位置: 首页» 要闻速递
以解决实际问题体现主题教育实效 我校为自习学生增设桌椅更换新灯
来源:发布时间:2019-10-17

“为民服务解难题”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。学校坚持问题导向,以提高师生满意度为工作目标,聚焦师生最急最忧最盼的紧迫问题,立查立改、即知即改,着力为学生解难题、办实事,让师生看到主题教育实实在在的成效。

在学校主题教育深入开展中,校领导带头深入基层一线开展调研,了解到我校学生对改善公共自习空间的迫切需求,甚至有些考研学生深夜排队,只为自习抢占一席之地。

为缓解改善考研学生学习空间紧张的问题,校领导和相关职能部门经过调研,在保证文、理科楼日常通行和安全通道的前提下,在文、理科楼走廊空地一次性增加桌椅120套共480座,文科楼从之前的80套增加到150套,理科楼从20套增加到70套,文、理科楼公共区域桌椅板凳是原来的2.2倍。同时,学校下拨近10万元经费对文、理科楼公共自习区域灯盏进行更换,将楼内自习区域的灯全部换成既节能又亮度高的LED灯,努力为学生营造明亮舒适的自习环境。

这次学校各部门联动、雷厉风行解决考研学生找座位难、学习区域灯光暗等教学资源不足的问题得到大家好评,极大地满足了考研学子自习的需求,有效地改善了学生的自习环境。新规划好的自习区域安静有序、灯光明亮、饮水便利,全然成了一个功能齐备的“小图书馆”。

我校广大学子对于学校这一举措非常认可、纷纷点赞,对于新学期以来的新变化十分满意、欣喜不已,切身感受到了“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的成效,表示将进一步努力学习,奋发向上,不负学校关心和期望。

版权所有:山西大学
邮编:030006 联系电话:0351-7010166
E-mail:xiaobao@sxu.edu.cn 地址:山西省太原市坞城路92号